Президент Украины Петр Порошенко планирует подать в суд на Россию.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Для этого он хочет создать межведомственный координационный орган для выдвижения в адрес РФ иска. С помощью судебного разбирательства, Порошенко планирует возместить нанесенный Донбассу ущерб.

Создание данного органа предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса.

"Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным", — написал президент.

Порошенко уверен, что именно Россия виновата в уничтоженной инфраструктуре и разрушенных предприятиях в регионе. Какую сумму планирует потребовать за возмещение ущерба, президент не назвал.

"Наши сограждане, особенно на освобожденных украинских землях, должны почувствовать очевидную разницу между Украиной новых возможностей, которая заботится о своих гражданах, и между Россией потерянных надежд", — резюмировал Порошенко.

Это не первый случай, когда Украина желает получить компенсацию за Донбасс или Крым. Ранее были поданы иски за строительство Крымского моста, а также за использование воздушного пространства полуострова. Также Украина хочет деньги за использование крымских дорог и утерянные артефакты.

Читайте также: