Правительство Венгрии планирует создать министерство по развитию Закарпатской области Украины.

Новое министерство будет также заниматься развитием детских садов Карпатского бассейна. Главой нового министерства должен стать Иштван Грежа, занимавшийся венгерско-украинскими отношениями. Стоит напомнить, что в Закарпатской области живет около 150 000 венгров, поддерживающих связь с родиной. Венгерская диаспора в Украине является третьей в мире.

Отношения между странами испортились после принятия Украиной закона "об образовании". После нескольких инцидентов, венгры Закарпатья даже просили ввести в область миссию ОБСЕ.

Украина хочет получить ответ на действия Венгрии, и для этого вручили соответствующую ноту временно поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу.

Страхи Украины потерять еще один регион вполне реальны. За последние три года в область было направлено различной помощи на 100 миллионов евро, в том числе и на ремонт детской областной больницы. Благодаря правительству Венгрии, была сформирована сеть Венгерских домов и проводилась вакцинация населения. Проблемы с очисткой воды также не коснулись региона, так как местные водоканалы получили от Венгрии бесплатную партию хлора.

Действия венгерского правительства и ожидаемое бездействие украинского, наводит жителей региона на определенные выводы, с которыми Украина будет бороться проверенным способом.

В планах Киева восстановить воинскую часть в Закарпатье, а также расположить в регионе 128-й отдельный горно-штурмовой батальон бригады ВСУ. Батальон будет располагаться в городе Береговое, также планируется развитие военной инфраструктуры в Мукачево и Ужгороде.

Украина наступает на старые грабли. Вместо помощи региону, готовится к военным действиям. 

Читайте также: 

 

 


Поделиться с друзьми: