Стало известно, каким способом Надежда Савченко готовила государственный переворот и теракт в Верховной Раде.

Подробности сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Следствию удалось установить, что депутат Надежда Савченко и её подельник Владимир Рубан хотели обстрелять центр Киева из минометов, а скрыться они планировали при помощи гидроциклов. Обстреливать Киев планировалось с баржи на Днепре, или с Труханового острова.

"Нами были просчитаны весь радиус и все зоны попадания этих мин. Две позиции ими даже были проверены. Там, куда легко завести, установить вооружение и отстреляться, уйти, чтобы никто не видел. Там, на Трухановом острове, рядом пешеходный мост, Почтовая площадь — не было бы никого видно", — заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин.

Также сообщается, что оружие для теракта должно было быть передано Донецкой Народной Республикой. Следствие также подсчитало, что при исполнении планов Савченко-Рубана могли пострадать порядка 7000 мирных жителей.

Предполагаемые террористы хотели обстрелять Верховную Раду, депутатов забросать гранатами, а с выжившими разобраться с помощью автоматов.

Многие политологи уверены, что данное дело сфабриковано с одной целью.

"Власть, раскручивая это дело, рассчитывала, во-первых, создать тонус напряжения в обществе, показать, что есть угроза — мы понимаем, что не просто так это делается в год перед выборами. Власти нужно вновь вернуть общество к ощущению "осаждённой крепости", вокруг опасность, но даже внутри этой крепости есть группа людей, такая "пятая колонна", которая может вот так действовать", — обрисовал ситуацию политолог.

Политический эксперт Алексей Якубин уверен, что власти Украины с помощью данного громкого дела планируют выйти на других политиков. Под удар может попасть Юлия Тимошенко, через партию которой Савченко прошла в Верховную Раду.

Всеми экспертами отмечается одно - народ не верит в данные истории, украинцы воспринимают дело Савченко как попытку заставить замолчать неугодного депутата.

Юрий Луценко назвал организаторами данного теракта РФ.

Савченко написала письмо Трампу с просьбой о помощи.

Читайте также: