Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко раскрыл причину, по которой солдаты и офицеры бегут из рядов вооруженных сил Украины.

Об этом он рассказал во время интервью "NewsOne".

По мнению Гриценко, из ВСУ уходят не только по причине малого денежного обеспечения, но также из-за военного "дубизма".

Военный подчеркнул, что под "дубизмом" подразумевает отсутствие нормально поставленных задач. Он уточнил, что целое подразделение ООС, прошедшее аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении, так как офицерский состав не может поставить задачи для выполнения. Также он упомянул о проблемах финансирования украинской армии.

"Мне звонят и рассказывают мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы. Офицер, который отвечает за жизнь, за обеспечение своей части или подразделения, обязан заботиться о солдатах и когда государство не дает, то они вынуждены тратить свои деньги", — отметил Гриценко.

Согласно данным министра обороны Украины Степана Полторака, по причине низких зарплат к концу 2018 года из армии уволится около 18 000 военных. 

Читать далее: