МИД Украины жалуется на Путина. 

6 августа Министерство иностранных дел Украины выразило очередной протест Москве. 

Причиной возмущения украинского МИД стал визит президента России Владимира Путина в Крым. Глава государства 4 августа побывал на открытии оперного фестиваля под открытым небом "Опера в Херсонесе".

Украина посчитала данный визит нарушением государственного суверенитета Украины. 

"Украина считает упомянутый визит, как и другие так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении на сайте украинского дипломатического ведомства.

Крым стал частью России после референдума в 2014 году, однако власти в Киеве отказываются признавать итоги референдума, называя Россию агрессором, а Крым - аннексированной частью Украины. 

Российские государственные политики, артисты и общественные деятели регулярно посещают Крым, попадая за это в базы данных "Миротворца", а МИД Украины каждый раз выражает протест их действиям. 

Вопрос Крыма неоднократно поднимался на международных переговорах, но, несмотря на санкции и давление, позиция российского правительства остается неизменной - Крым является частью России, и вопрос о принадлежности полуострова не подлежит обсуждению. 

Однако это не мешает украинским политикам строить свои планы по реинтеграции Крыма.

Смотрите также: