Вчера, 8 августа, стало известно о введении США новых санкций в отношении России.

Впервые о новых санкциях стали говорить 7 дней назад, и тогда это повлекло падение рубля и акций на российских биржах. Санкции разрабатываются группой сенаторов, которые прозвали их "санкциями из ада". Новые ограничения вступят в силу 22 августа.

Госдепартамент принял решение о введении санкций из-за якобы использования Россией химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Если Россия не выполнит требований США, будет введен второй пакет санкций. У России есть три месяца на выполнение поставленных условий.

В случае, если РФ не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, второй пакет санкций может запретить почти весь экспорт и импорт между странами, ослабит дипломатические отношения, а также запретит "Аэрофлоту" полеты в США. Также США запретит покупать российский госдолг и рассчитываться банкам России в долларах. Россию могут признать государством, спонсирующим терроризм.

Санкции вводятся согласно закону США о контроле за химическим и биологическим оружием. США обязаны прекратить оказывать помощь стране, которая использовала химическое оружие.

Информация о новых санкциях значительно повлияла на национальную валюту. Рубль опустился до 76,12 за 1 евро, а доллар торговался за 65,55. После вступления санкций в силу можно ждать очередного падения национальной валюты.

Читайте также: 

 


Поделиться с друзьми: