В рамках оптимизации профессионально-технических училищ и колледжей, будет закрыто 200 учебных заведений, а их учеников и преподавателей направят на Донбасс.

Учебные заведения лишатся лицензии 1 октября 2018 года. В Украине заявили, что не могут содержать данные учебные заведения. Также в Министерстве образования и науки пришли к выводу, что стоит закрыть все непрофильные ПТУ, работа которых не поможет восстановлению украинской экономики.

Некоторые слушатели будут перераспределены в другие заведения, а многих учеников и учителей предлагают отправить на Донбасс. С подобной ситуацией столкнулись студенты второго курса Виктор и Марина Левандовские. Мужчина сразу был отправлен в военкомат, где подвергся унижениям.

"В военкомате я столкнулся с невежеством и хамством. Мне было заявлено, что я клоун, а всем клоунам место на передовой в Донбассе. Потом мне дали документы на прохождение медицинской комиссии и пригрозили тюрьмой, если в такой-то срок я не появлюсь на призывном пункте", - рассказал Виктор.

Марине предложили готовить еду для будущих "героев Украины".

"Тебе все равно получать пэтэушный аттестат, а в качестве повара ты будешь кормить в Донбассе защитников родины и будущих героев Украины", — заявили девушке.

Читайте также: 


Поделиться с друзьми: