Новые санкции США против России расцениваются как начало экономической войны. 

На встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался насчет новых санкций, введенных США против России. 

Премьер заявил, что дальнейшее усиление давления с Запада можно будет рассматривать как ведение экономической войны, на которую нужно будет отвечать экономическими, политическими и другими методами.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - сказал Медведев. 

Дмитрий Медведев заявил, что санкции вводятся для ослабления России, и подобные методы применялись против страны неоднократно в течение последних 100 лет. 

"Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - подчеркнул Медведев. 

Премьер-министр также признал, что санкции влияют на курсы валют и экономику в стране. Данные шаги направлены на воспрепятствование развитию России, которое не нравится США и ряду их союзников. 

Ранее политика США привела к тому, что Китай заявил о начале торговой войны с Вашингтоном. 

Смотрите также:

 


Поделиться с друзьми: