Сотрудники СБУ прибыли в зону ООС.

Об этом 10 августа сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, к месту дислокации 1 батальона 92-й механизированной бригады ВСУ в районе Авдеевки прибыла группа СБУ с подразделением спецназначения.

"В зоне ответственности 1-го батальона 92-й механизированной бригады нашей разведкой зафиксировано прибытие группы СБУ с подразделением спецназначения для усиления. По данным из штаба 92-й бригады, на самом деле силы СБУ прибыли для проведения мероприятий по разоружению неподконтрольных штабу ООС националистических подразделений, дислоцирующихся в районе Авдеевки", - сказал Басурин. 

По сообщению разведки, в течение августа в районе населенных пунктов Мариуполь и Волноваха украинскими спецслужбами планируется проведение подобных мероприятий. 

По официальным данным, целью визита спецгруппы СБУ являются "контрразведывательные мероприятия по выявлению лиц оказывающих содействие противнику, а также комплексная проверка порядка хранения оружия и боеприпасов". 

Национальные батальоны отказались подчиняться командующему ВСУ генералу Наеву и не захотели покидать зону ООС, что обернулось конфликтом и, в отдельных случаях, открытыми вооруженными столкновениями между ВСУ и нацбатами. 

Смотрите также:

 


Поделиться с друзьми: