Санкции против России вредят украинцам. 

Об этом в своем блоге на сайте National Interest написал американский политолог, бывший советник Госдепа США Николай Петро. 

По мнению эксперта, все шаги, которые предпринимали украинские власти с 2014 года - ограничение сообщения, введение санкций против российских политиков и банков, блокировка социальных сетей никак не отразились на компаниях, которые продолжают успешно вести свою деятельность, зато их ощутили простые украинцы. Жители Украины оказались под ударом, вынужденные теперь тратить больше денег. 

Николай Петро отметил, что Россия остается главным инвестором Украины, в то время как у украинских властей почти не осталось средств. 

Ранее о катастрофическом сокращении бюджетных средств в Украине сообщало издание Bloomberg. 

Несмотря на все действия и заявления Киева, Россия продолжает настаивать, что не является стороной конфликта в военных действиях в Донбассе и настаивает на мирном урегулировании сложившейся ситуации, с обеспечением законных прав и свобод жителей региона. 

Бывший президент Украины Виктор Ющенко сказал, что Украиной правят рабы, которые своими неадекватными действиями повлекут потерю не только Крыма и Донбасса, но и Закарпатья.

Еще больше усложнить жизнь украинцам может проект министра инфраструктуры Омеляна, который хочет полностью перекрыть железнодорожное сообщение Украины и РФ.

Украинский генерал предлагал полностью разорвать все отношения с Россией.

В МИД РФ заявили, что, составляя санкционные списки против российских политиков, Украина следует дурному примеру с Запада.

Смотрите также: