Украинские туристы продолжают посещать Крым. 

По сообщению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафронова, с начала 2018 года полуостров посетили более 806 тыс. украинских туристов, и эта цифра до конца года увеличится. 

В 2017 году в Крыму побывало около 800 тыс. украинцев. 

По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, поток туристов с Украины только возрастает, на пограничных пунктах образуются многочасовые очереди из желающих отдохнуть на побережье Крыма. 

В 2016 году президент Порошенко призывал украинцев "воздерживаться от посещения Крыма", украинские власти создавали искусственные препятствия для посещения Крыма, однако не смогли преодолеть поток желающих посетить полуостров. 

По словам Алексея Черняка, украинцев влечет в Крым безопасный и комфортабельный отдых, которого не найти на украинских курортах, также многие желают посмотреть на Крымский мост через Керченский пролив. 

"Вся информация, которая подавалась на Украине, что моста не существует, что это фейк и компьютерная графика, сработала обратным бумерангом. После открытия моста президентом России Владимиром Путиным, многим захотелось поехать посмотреть на это масштабное сооружение. Крымский мост также стал для граждан Украины дополнительной возможностью побывать в других южных регионах России", — сказал Черняк журналистам "РИА Новости".

Представители военно-патриотических клубов ДНР посетят слет "Крым - территория героев 2018".

Смотрите также: