Украина губит себя противодействием с Россией.

С данным зявлением выступил депутат Верховной рады Дмитрий Линько, комментируя возможное прекращение железнодорожного сообщения с Россией. 

По словам депутата, Москва не ощутит дискомфорта от данного шага, в то время как Киев "ждут катастрофические последствия". 

"На войне есть такое понятие, как шахид — можно подорвать себя, сделать хуже врагу — ранить его, но ты, в конце концов, умрешь. Так вот, такими шахидскими методами воевать не стоит. Мы можем сделать очень плохо, но мы от этого умрем", — заявил Линько в эфире телеканала NewsOne.

Линько назвал прекращение транспортного сообщения "неадекватной реакцией" и настаивал, что киевским властям следует ограничиться пропагандой, убеждая украинцев не ездить в РФ. 

С инициативой полного прекращения сообщения с Россией выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян, который заявлял, что украинцам нечего делать в "отсталой России" и советовал ехать в "безопасную и комфортную Европу".

При этом министр утверждал, что освободившиеся поезда будут направлены на внутреннее сообщение, поэтому "Укрзализныця" не потеряет прибылей. Однако он не упоминал, что поезда в Москву были одними из самых прибыльных, и внутренние перевозки вряд ли смогут компенсировать миллионные прибыли, которые приносили российские рейсы. 

Также Омелян заявил, что был подписан документ, после принятия которого в Россию можно будет уехать "только на медведях".

Также сообщалось, что санкции, которые Украина вводит против России, ударяют по украинцам.

Россия готовит комплекс мер в ответ на возможное прекращение сообщения с Украиной.

Смотрите также: