На выставке "Армия-2018" представлен ряд интересных новинок.

Особо стоит выделить прототип шагающего робота и экзоскелет для солдата будущего.

Разработкой костюма занимался ЦНИИточмаш в составе "Ростеха". Корпорация представила экипировку для солдата будущего. Экзоскелет создан из углепластика, и поможет значительно облегчить передвижение солдата при переноске грузов до 50 кг. Оснащенным экзоскелетом бойцам будет намного легче транспортировать рейдовые рюкзаки, спецснаряжение, вооружение и боеприпасы.

Кроме увеличения физических возможностей солдата, экипировка обеспечит защиту для суставов и позвоночника, взяв часть нагрузки на себя. "Ростех" подчеркивает, что экипировку можно настроить под рост и комплекцию любого солдата.

Скелет не имеет аккумуляторов, сервоприводов, электроники или датчиков, благодаря чему в разных модификациях он весит от 4 до 8 кг. Новинка прошла полевые испытания в условиях боевых операций. Разработка представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, которое имитирует суставы человека и получит интеграцию с Ратником.

Концерн "Калашников" также продемонстрировал ряд своих разработок. Одной из новинок является электромотоцикл, предназначенный для гражданского рынка и полностью разработанный в России. Техника разгоняется до 100 км/ч и имеет запас хода 150 км.

Больше всего концерн смог удивить при презентации управляемого прямоходящего комплекса - гигантского шагающего робота. Робот весит 4.5 тонны. На данный момент возможности робота ограничены. Более продвинутая модель будет представлена в 2020 году. По словам представителей концерна, робот будет решать инженерные и боевые задачи. Согласно некоторым источникам, рабочее название робота "Игорек", но в пресс-службе "Калашникова" информацию не подтвердили. Детали и технические характеристики разработки на данный момент держатся в секрете.

Фото взяты с сайта mail.ru

Читайте также: 


Поделиться с друзьми: