Украинцы стоят на грани исчезновения.

Даже украинские журналисты уже не скрывают катастрофической ситуации, сложившейся в стране. 

Население Украины после развала СССР стремительно сокращается. Об этом сообщили на украинском канале "1+1" в передаче "Украина в цифрах".

Численность населения сократилась до 42 млн. человек и стремительно продолжает сокращаться за счет выезда украинцев за рубеж и демографического кризиса - смертность в Украине значительно превышает рождаемость. На 100 родившихся украинцев приходится 140 умерших. 

25 лет назад в Украине жили 52 млн. человек, теперь их число сократилось на 10 млн. человек. Эту цифру можно сравнить с населением целой страны.

"Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в два с половиной раза больше, чем во время голодомора", — отмечается в сюжете.

При этом журналисты признают, что в последний раз перепись населения производилась 18 лет назад, и реальная ситуация может быть еще хуже. Эксперты считают, что реально на территории Украины живет 35 млн. человек. 

"Украинцы могут стать первой нацией, которая может исчезнуть полностью", — отмечает корреспондент телеканала.

Также в передаче отметили, что ежегодно в стране умирает население целого города, столько же, сколько жителей в Сумах, Черновцах или Хмельницком.

Видео с ютуб-канала ТСН.

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: