В России пройдут самые масштабные с 1981-го года военные учения.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Учения будут проходить с 11 по 15 сентября на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов. Будут задействованы ВДВ, Тихоокеанский и Северный флот.

Планируется провести 15 специальных учений по обеспечению войск. Шойгу подчеркнул, что в любой момент президент РФ Владимир Путин может объявить внезапную проверку готовности войск.

Учения "Восток-2018" будут самыми крупными с момента прохождения учений "Запад-81" в 1981 году, в которых принимали участие армия и флот СССР, а также силы стран Варшавского договора.

"Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ. Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", - сказал Шойгу.

Безусловно, все недоброжелатели желают ослабления и даже развала России, а никак не возвращения мощи Советского Союза. Ждем новую волну возмущений.

Читайте также: 


Поделиться с друзьми: