Экс-президента Украины пугает будущее страны. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который представляет страну на переговорах в Минске, заявил, что его пугает политическая обстановка, которая сложилась в стране. 

"Я свое отработал. И я смотрю на нашу политическую тусовку, которая есть на Украине. Сюда ужас возвращаться! Я удивляюсь тем кандидатам на выборах, которые сегодня есть. Что они в этой ситуации могут сделать?", - спрашивает Кучма. 

Он отметил, что не понимает, как можно договориться с нынешним Парламентом и что смогут сделать новые силы, которые придут к власти в результате выборов. 

Отвечая на вопрос, как ему живется "в Украине без Кучмы", он сказал, что лучше, чем обычному гражданину, но отметил, что судьба страны, в которой будут жить его внуки, не внушает оптимизма. 

"Я не вижу в нашей политической линии единого стратегического курса развития страны, вот это ужас", - сказал Леонид Кучма. 

Такие же неблагоприятные прогнозы Леонид Кучма делает и в отношении минского процесса и ситуации в Донбассе. Он отметил, что до выборов не стоит ждать обмена пленными или других позитивных изменений. 

"Видите, мы же с вами слышим нашего представителя Медведчука, что он эту проблему решает с Путиным и с Порошенко. Ему задавайте вопросы. Я не думаю, что какие-либо изменения будут вообще до президентских выборов", - сказал Кучма журналистам на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Видео с ютуб-канала Українська правда.


Поделиться с друзьми: