Украинские силовики терроризируют жителей поселка Муратово. 

На "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок, в котором житель поселка Муратово Новоайдарского района жаловался на действия бойцов националистического батальона "Айдар". 

Как сообщил источник, военные демонстрируют аморальное поведение, чем пугают мирных жителей населенного пункта. 

"Не, ну, когда прибывают "новые" военные и сразу интересуются где купить выпить, мы уже привыкли. А эти приехали, постоянно пьяные, пристают к женщинам, угрожают мужикам оружием, если те заступаются", - говорит позвонивший. 

Жители Муратово сильно напуганы действиями "Айдаровцев" и опасаются возможного похищения людей. 

Население, живущее в поселках на подконтрольной Украине территории, довольно часто подвергается давлению со стороны украинских военных. Жители поселка Горское не могли посещать местную больницу, потому что ее заняли под нужды военных. 

Сообщается также, что ВСУ ощущают недостаток техники, дисциплина в украинских войсках падает, а с 2014 года небоевые потери ВСУ составили порядка 10 тыс. человек.

МВД ЛНР продолжает собирать на "горячую линию" данные о преступлениях украинских солдат и представителей добровольческих батальонов. Полученная информация анализируется и в дальнейшем может быть использована в борьбе с ВСУ.


Поделиться с друзьми: