Сегодня, 17 сентября, Министерство обороны России на конференции представило доказательства непричастности РФ к сбитому в Донбассе "Боингу" Malaysia Airlines.

Минобороны рассказали, что ракета, которая сбила самолет, была произведена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году. После анализа обломков снаряда удалось установить ее бортовой номер. Данная ракета в 1986 году была отправлена в воинскую часть в тернопольской области Украинской ССР. На территорию РФ она больше не вывозилась.

Минобороны заявили, что международная следственная группа может ознакомится с данными расследования.

Также представители ведомства нашли следы монтажа в ролике, который якобы доказывал причастность России к трагедии.

"Российскими экспертами, обладающими высокой квалификацией, проведено исследование данных видеороликов, которое показало, что они были сфальсифицированы", - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Специалистам удалось выяснить, что в ролике были вмонтированы изображения тягача, перевозящего "Бук" из России в Украину. В кадрах с "Буком" присутствуют нарушения закона линейной перспективы, а в кадрах, где "Бук" отсутствует, закон соблюдается.

"Построения на изображениях "Бука" и тягача с трейлером дают различные точки схода реперных линий, не совпадающие с точкой схода элементов проезжей части ни по горизонту, ни по положению. Это указывает на фальсификацию видеозаписи", — сказано в презентации. Помимо этого, в ней отмечается, что о монтаже свидетельствуют замеченные на видео нарушения условия освещения объектов — например, когда кабина тягача находится в тени, на некоторых кадрах несколько ее участков ярко освещены.

Также в видео изображено, как самоходка движется задним ходом, что весьма проблематично, так как она не имеет зеркал заднего вида. В подобных случаях используется регулировщик, которого на кадрах нет.

Минобороны РФ опубликовали запись разговора украинских военных, которая доказывает причастность Киева к катастрофе. Голос на записи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который был ответственен за воздушное пространство над Донбассом. Военный заявил, что возможно повторение ситуации с малазийским "Боингом".

"Возьми этого керевника (руководителя), возьми Левчука и скажи: "Пацаны, вот если будет вот так, то, *****, ****** (долбанем) еще один малайзийский "Боинг".

Запись сделана в 2016 году, во время подготовки радиолакационной станции "Малахит", которая используется для обнаружения и сопровождения воздушных объектов.


Поделиться с друзьми: