Украинские спецслужбы готовили теракт на территории ЛНР.

Об этом сегодня, 17 сентября, рассказал явившийся с повинной в МГБ ЛНР агент СБУ под псевдонимом Брянка.

Сообщается, что в МГБ явился житель ЛНР Василий Хилюк, который был завербован СБУ при пересечении КПВВ "Майорск". Сотрудники спецслужб, угрожая расправой над проживающими в Украине родственниками, склонили мужчину к негласному сотрудничеству. В задачи нового агента входило установление места проживания и маршрутов передвижения градоначальника н.п. Брянка.

"По словам Хилюка, он должен был выяснить, где проживает Моргунов, на каком автомобиле ездит, сфотографировать его подъезд, и предоставить всю информацию посредством WhatsApp своим кураторам из СБУ", -  заявили в ведомстве.

Сведения собирались для совершения террористического акта. В планах СБУ было устранение общественно-опасным способом мэра города Брянки Николая Моргунова.

Согласно ст. 335 УК ЛНР (Государственная измена) и ст.336 УК ЛНР (Шпионаж) своевременное обращение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случае, если родственников мужчины будут преследовать украинские спецслужбы, мужчина готов обратиться за помощью в международные правозащитные организации. 

Раскрыты подробности подготовки теракта, произошедшего 31 августа в Донецке

  

Видео с ютуб-канала Луганский Информационный Центр


Поделиться с друзьми: