Изображение бойца в форме ФСБ на здании академии СБУ. 

На стене здания академии Службы безопасности Украины в Киеве появился мурал, открытие которого было приурочено ко Дню независимости Украины, на котором украинский казак соседствует с бойцом спецназа ФСБ. 

По оригинальной задумке казак должен был соседствовать с бойцом спецназначения СБУ, и довольно долго никто не замечал ошибки.

На церемонии открытия мурала глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал мурал "На страже безопаности" и обозначил его как патриотический, отражающий дух защитников Украины. 

"Мне очень приятно, что теперь прохожие на этой улице смогут наблюдать его каждый день, потому что это символы несокрушимости духа защитников Украины", - заявил глава СБУ. 

Однако через месяц пользователь социальной сети Facebook Денис Гороховский на своей странице отметил сходство бойца спецназа, изображенного на стене академии СБУ, с изображением игрока белорусской страйкбольной команды, который реконструировал форму бойца одного из спецподразделений ФСБ. 

"Правда, на мурале изображен боец спецназа ФСБ, реконструированный российско-белорусской страйкбольной командой РОСН. В общем, очередная перемога превратилась в зраду", - прокомментировал свое открытие Гороховский. 

Отмечается, что подобная путаница могла произойти из-за значительного визуального сходства формы украинского и русского подразделений. 


Поделиться с друзьми: