rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #НовостиДнр

Председатель партии «Справедливая Россия, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов по итогам онлайн-встречи с министром здравоохранения ДНР Ольгой Долгошапко заявил, что российские власти должны обеспечить жителям ДНР и ЛНР, принявшим гражданство РФ, возможность принять участие в голосовании за поправки в Конституцию России.

Напомним, что на прошлой неделе Путин подписал закон о дистанционном голосовании на выборах, что значительно упростит процедуру голосования в условиях пандемии.

«Те граждане РФ, которые живут на Донбассе, должны иметь возможность принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию. И проходить это должно не под минометным обстрелом, а под мирным небом с верой в Россию, вставшую на их защиту, — цитирует «Русская Весна» руководителя фракции.

С момента подписания Владимиром Путиным указа, упрощающего получение гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик прошел год. Гражданство России приняли 230 тыс. человек.

«С каждым днем граждан России в непризнанных республиках становится все больше, и следует ожидать, что их число в ближайшее время достигнет полумиллиона человек, — отметил Сергей Миронов.