rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования проводится в форме государственного экзамена.

Государственные экзамены проводятся в виде:

  • Государственного обязательного экзамена по русскому языку – изложение с творческим заданием.
  • Государственного профильного экзамена по выбору участника государственной итоговой аттестации: по математике, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
  • Государственного выпускного экзамена по русскому языку.

Сегодня, 8 июля, наш корреспондент, а также начальник Управления образования Мария Полубан посетили муниципальное общеобразовательное учреждение города Горловки «Школу №6», в которой проходил государственный профильный экзамен государственной итоговой аттестации по математике.

На входе их встретили директор школы и медицинский работник. Им были предложены антисептик и термометр для измерения температуры. Такую процедуру проходит каждый участник экзамена, придя в школу. После чего вносятся записи в соответствующий журнал. В аудитории, которую они посетили, готовились к началу экзамена двое выпускников. Всего в городе, сегодня сдавали экзамен 271 человек.

Во время беседы с Марией Яношевной, выпускники отметили, что они не волнуются и уверены в своих силах. На доске было указано отведённое время для сдачи экзамена и для замены масок. У каждого выпускника был набор, в который входили вода, влажные антибактериальные салфетки и сменные маски.

Подробнее о том как проходила сдача ГИА по математике смотрите в подготовленном сюжете «Горловки News».