rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

11 августа по поручению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, глава администрации города Горловка Иван Приходько вручил ключи и документы от квартиры семье военнослужащего Народной Милиции ДНР.

Дмитрий Александров получил трёхкомнатную квартиру в пятиэтажном доме в Калининском районе. Примечательно, что побеспокоились о Дмитрии и его семье их соседи. Именно они обратились к Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину за оказанием помощи.

«Сегодня по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина мы вручаем вам ключи от квартиры. Больше всего в этой истории поразила ваша скромность, вы лично не обращались за помощью. Это внушает не только оптимизм, но и уважение», — сказал Иван Сергеевич Приходько.

В квартире выполнен косметический ремонт: постелен линолеум, окрашены стены, установлены окна ПВХ, водонагревательный бак, также установлена новая сантехника и газовая плита для приготовления пищи.

«Я очень признателен Главе Республики Денису Владимировичу Пушилину за такой подарок. У меня нет слов, чтобы выразить всю свою признательность. До последнего я не верил, что у нас будет собственная квартира», – поделился впечатлениями военнослужащий во время торжественного застолья.

Дмитрий Александров вместе с женой и сыном переехал из Дзержинска в 2014 году. Тогда же он заступил в ряды Народной милиции. Участвовал в боях за Горловку, Углегорск и другие города. 4 октября 2019 года Дмитрий получил ранение в Зайцево, после чего ему ампутировали часть правой ноги. При этом Дмитрий не оставил службу и продолжает вести её по сей день.

«Вопрос с жильём для нас был первоочередным. За эти годы нам пришлось сменить много арендованных квартир. Сегодня мы испытываем непередаваемые чувства. Хочется плакать, конечно, от счастья. Мы очень благодарны за предоставленную помощь нашей семье!», — поделилась впечатлениями супруга Александрова корреспонденту «Горловки News».

Также семья поделилась планами на будущее:

«Мужу должны поставить в ближайшее время протез, а я найду работу. Будем обустраивать жильё. Теперь наша жизнь измениться. Всё начнётся с чистого листа, я в этом уверена», - сказала жена Дмитрия.