Глава ДНР назвал направления, с которых ожидают атаки ВСУ. 

Неудавшаяся атака на Горловку не мешает командованию ООС продолжать планировать наступление на территории ДНР. Основной целью, которую ставят перед собой украинские силовики, является захват Горловки и дальнейшее продвижение в сторону Донецка

Аналитики отмечают, что данное обострение ситуации является попыткой вернуть конфликт к активной фазе. Причем все договоренности и отчеты ОБСЕ Киевом игнорируются. 

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинская армия не способна идти широким фронтом атаки, поэтому сконцентрирует удар в 3 направлениях. 

По словам Захарченко, атаки ВСУ можно ожидать со стороны окрестностей Донецка, со Светлодарской дуги, а также из города Докучаевска, чтобы ударить по Донецку с севера. 

При удачной атаке ВСУ могут отрезать сообщение между Луганском и Донецком, но командование республики ожидает провокаций и армия находится в полной боевой готовности. 

Также глава ДНР отметил, что перед захватом Горловки украинские военные попытаются занять стратегические высоты. Одним из подобных стратегических плацдармов называли поселок Южное, из которого украинские силовики были вытеснены.

"Вероятнее всего противник собирается прощупывать разведкой боем наши слабые места. В принципе, если считать, что наступление будет разворачиваться успешно, то они могут разорвать наши коммуникации между Луганском и Донецком. Именно поэтому здесь всё и происходит. На сегодняшний момент у противника нет сил и возможностей наступать широким фронтом по всей нашей территории. Они могут только точечно собрать какие-то подразделения и атаковать. Вероятнее всего – Светлодарская дуга, Донецк либо Докучаевск", - сказал глава ДНР.

Громкая победа очень нужна президенту Порошенко в преддверии президентских и парламентских выборов, но, если в 2014 году война помогла ему занять пост главы государства, в 2018 это может привести к конфликту, который Порошенко не в силах будет прекратить.

О непопулярности милитаристских заявлений все громче заявляют в правительстве, чему свидетельствуют заявления о готовности переговоров с Россией и ЛДНР, которые делают депутаты Оппозиционного блока, а также то, что США поддержали кадидатуру Святослава Вакарчука, который планирует баллотироваться на пост президента и придерживается позиции мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

Видео с ютуб-канала PolitNavigator News.