Министерство транспорта ДНР сообщает о возможных изменениях в международных маршрутах, следующих в РФ, в период проведения Чемпионата мира по футболу.

В Министерстве транспорта предупредили пассажиров и перевозчиков Донецкой Народной Республики о возможных изменениях в работе международных маршрутов, следующих в Российскую Федерацию, в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 c 1 июня по 17 июля текущего года. 

В четверг, 31 мая, в Министерстве транспорта ДНР состоялось совещание с участием перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки. Одной из тем совещания стало обсуждение готовности транспортных предприятий Республики к работе в условиях усиления мер безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который будет проходить в России c 1 июня по 17 июля текущего года. 

Напомним, ограничения при поездке в города, принимающие Чемпионат мира по футболу, определены Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года". 

На сегодняшний день в города РФ осуществляют движение 23 перевозчика Донецкой Народной Республики. Все они имеют официальные разрешения на данный вид перевозок как со стороны ДНР, так и с Российской Федерацией, выданные агентством автомобильного транспорта "Росавтотранс" Министерства транспорта РФ. Таким образом, данные перевозчики осуществляют движение по территории России в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Вместе с тем, в связи с усилением мер безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу, не исключены объективные ситуации, которые могут повлечь изменения в маршрутах следования пассажирских автобусов по территории принимающих городов. 

В частности, МВД России на своем официальном сайте сообщает о том, что в целях обеспечения контроля над соблюдением установленного запрета на въездах в города-организаторы, будут осуществляться необходимые проверочные мероприятия. МВД России также обращает внимание собственников (владельцев) автобусов на выполнение установленных требований при планировании перевозок пассажиров в города-организаторы и пользователей транспортных услуг на предпочтительный выбор альтернативных видов общественного транспорта для перемещения в междугороднем и международном сообщении в период проведения чемпионата мира. 

В свою очередь, Министерство транспорта Донецкой Народной Республики также предупреждает пассажиров, планирующих в ближайшее время поездки в Российскую Федерацию, о возможных корректировках международных маршрутов (в частности, возможны пересадки), следующих по территории принимающих городов.

"Обо всех изменениях в работе перевозчиков жители Республики будут своевременно проинформированы на сайте Министерства транспорта", – заверили в профильном министерстве.