В Киеве задержали автомобиль с номерами ДНР.

Экс-сотрудник МВД Украины ездил по Киеву на машине с номерами ДНР. 

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

По сообщению ведомства, 27 сентября в сети интернет появились сообщения о передвижении по Киеву автомобиля "Peugeot 301" с номерными знаками Донецкой Народной Республики. 

Киевскими правоохранителями было установлено местонахождение транспортного средства, а водитель был задержан. Им оказался бывший работник Министерства внутренних дел Украины, который теперь работает в одной из украинских страховых компаний.

"Благодаря принятым оперативным мерам контрразведчики СБУ меньше чем за сутки установили место нахождения автотранспортного средства, задержали человека, который управлял авто (гражданина украины, бывшего сотрудника МВД украины, в настоящее время представителя одной из украинских страховых компаний), и изъяли фейковые регистрационные номера и документы на транспортное средство", - сказано в сообщении пресс-службы. 

Задержанный пояснил, что данный автомобиль с 2014 года находился в международном розыске по линии Интерпола, был обнаружен и конфискован на территории Российской Федерации и передан ему, как представителю страховой компании, местной полицией. 

"При пересечении российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой ДНР, но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакету документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, в случае остановки транспортного средства для проверки работниками полиции Украины", - добавили в пресс-службе. 

Было установлено, что мужчина сознательно скрывал автомобиль от правоохранителей. Теперь в СБУ проверяют достоверность оказаний задержанного и устанавливают его причастность к террористической деятельности.