В Донецке 30 сентября прошли соревнования между сотрудниками МВД ДНР и ЛНР, а также бойцами Внутренних войск и подразделений спецназа - "силовое троеборье". 

Подобные соревнования проводились впервые и были организованы Республиканской федерацией тактической стрельбы и Внутренними войсками ДНР. Целью состязанй было физическое развитие сотрудников силовых структур и повышение их профессиональных навыков. 

В "силовом троеборье" приняли участие 16 команд, в каждой команде по 3 человека. От ЛНР участвовали сотрудники МВД и бойцы спецназа, а от ДНР - команды рот специального назначения, Внутренних войск, бойцы подразделения о борьбе с экстремизмом и организованной преступностью "Сокол" и разведроты Внутренних войск республики.

"Мы первый раз проводим подобное троеборье, и вполне возможно, что в организации есть какие-то недоработки. Турнир решили провести с целью популяризации спорта среди сотрудников силовых ведомств – бойцам нужно будет плыть эстафету, бежать три с половиной километра с силовой нагрузкой. К сожалению, среди участников я не увидел представителей 1-го Армейского корпуса, но это стартовый турнир, и я надеюсь, что следующие состязания мы проведем вместе с Народной милицией, и они станут традицией" - рассказал представитель МВД ЛНР, заместитель начальника ЦСН по боевой подготовке, подполковник полиции Александр Леутин.

На первом этапе бойцов ждали упражнения по стрельбе АК-3, входящие в курс стрельб ДНР, ЛНР и РФ, - стрельба лежа, с колена и стоя, по 5 выстрелов в каждом положении. 

На втором этапе проводился эстафетный заплыв в бассейне на 50 метров, а на третьем этапе участников ждал "кроссфитовский забег" - через каждые 800 м. для участников были подготовлены силовые упражнения - лазанье по канату, присед с бревном, подтягивания, перенос "раненого". При этом времени на отдых почти не было, а за точностью, скоростью и правильностью выполнения упражнений следили судьи, которые снимали баллы за нарушения. 

По результатам проведенных соревнований, победа досталась команде из ЛНР, в которую вошли кинолог, оперуполномоченный и участковый инспектор. Победителям были вручены кубок и медали. 

Также медалями были награждены донецкие команды, занявшие второе и третье место, а группы бойцов, показавшие лучшие результаты на каждом этапе, награждались грамотами. 

Планируется, что в дальнейшем подобные соревнования будут повторяться.

Фото Давида Худжеца.