Чиновник в ДНР был арестован за получение взятки. 

Об этом сегодня, 4 октября, сообщило Донецкое Агентство Новостей со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры ДНР. 

В заявлении ведомства говорится, что против главы одного из органов местного самоуправления республики было возбуждено уголовное дело за получение крупной взятки в размере 120 тыс. рублей. 

"Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено предварительное следствие по обвинению гражданина Т. в получении взятки в значительном размере, – отметили там. – В отношении обвиняемого, занимающего государственную должность, было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 343 УК ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что обвиняемый, находясь на посту главы администрации в одном из городов республики, получил взятку от частного предпринимателя за победу в конкурсе, наградой в котором было заключение договора аренды помещения для ведения предпринимательской деятельности. 

"Органом предварительного следствия по делу собрано достаточно доказательств, на основании которых гр. Т. предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения", - добавили в прокуратуре. 

Имя фигуранта дела и населенный пункт источниками не называются.

В ДНР были приостановлены выплаты штрафов, назначенных Министерством доходов и сборов ДНР, до выявления обоснования назначения этих штрафов. 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьми: