Сегодня, 5 октября, в Донецке была подписана дорожная карта экономического развития ДНР и ЛНР.

Документ подписан и.о. министра экономического развития ДНР Викторией Романюк и министром экономического развития ЛНР Еленой Костенко. Представители республик уверены, что данный документ даст положительный толчок в экономическом развитии ЛДНР.

Также представители республик отметили, что за 2018 год товарооборот между ДНР и ЛНР увеличился в 3,3 раза, что говорит о растущем экономическом взаимодействии.

"Подписание дорожной карты считаю важным этапом по взаимодействию экономик наших Республик. Она включает себя синхронизацию законодательства двух Республик в сфере внешнеэкономической, инвестиционной деятельности. В рамках дорожной карты мы рассмотрим кооперацию наших предприятий. Дорожная карта включает и взаимодействие наших вузов и науки. Важным моментом является взаимодействие в сфере государственных закупок. Сегодня мы протестируем нашу электронную торговую площадку и предложим ее как один из вариантов сотрудничества наших предприятий", — отметила Виктория Романюк.

Также во время заседания представителей республик обсуждались вопросы взаимодействия между аграриями ДНР и ЛНР. Поднимался вопрос о сотрудничестве предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обмена опытом и внедрения научных разработок в отрасль.

Ранее ДНР и ЛНР решили синхронизировать законодательство и отменить таможенные пошлины.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.


Поделиться с друзьми: