Семьи лиц, погибших при защите ДНР, освободили от оплаты услуг ЖКХ. 

Сегодня, 5 октября, депутаты Народного Совета ДНР приняли закон "О социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики". 

О внесении законопроекта на рассмотрение парламента ранее сообщал врио главы ДНР Денис Пушилин. 

Закон регулирует правоотношения в сфере социальной политики. За его принятие проголосовали 77 парламентариев, проект закона одобрили в двух чтениях. 

"Проект закона разработан в целях усовершенствования законодательства, регулирующего правоотношения в сфере социальной политики ДНР в направлении строительства справедливого социального государства. Проектом закона устанавливается, что один из членов семьи погибшего при защите от агрессии со стороны ВСУ имеет право на получение льготы в виде освобождения от уплаты коммунальных услуг", — сказал и.о. представителя главы ДНР в Народном Совете Андрей Ванин.

Данным законом предусмотрено освобождение от оплаты услуг ЖКХ семей лиц, погибших при защите ДНР, но не имеющих статуса военнослужащих. На получение льготы может претендовать один из членов семьи. 

По словам депутата НС ДНР Александра Куренкова, в будущем возможно принятие закона, определяющее льготы для семей погибших военнослужащих.