Сотрудники республиканских шахт и энергетики собрали помощь для детей-инвалидов республики.

Об этом сегодня, 5 октября, сообщила пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Сообщается, что с начала июля, когда стартовала благотворительная акция по социальной защите детей-инвалидов, удалось собрать 2 млн.рублей.

"Энергетики и сотрудники угольных предприятий не остаются в стороне от проблем нашего общества. Одним из примеров является акция помощи реабилитационному центру "С надеждой на будущее", в котором проходят оздоровление дети, больные церебральным параличом и аутизмом. Также, из зарплат наших работников, по их собственному решению, были перечислены посильные суммы, которые, в общем, составили более двух миллионов рублей", — заявил и.о. министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, рассказывая о проводимой Министерством акции.

В акции принимали участие порядка 40 предприятий угледобывающей и энергетической промышленности. Помощь будет направлена реабилитационному центру "С надеждой на будущее". Корпуса центра находятся недалеко от серых зон, и неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских карателей.

"В один из наших корпусов, по улице Листопрокатчиков, было попадание "града". В результате чего здание получило множественные разрушения, вылетели все окна. Мы все это восстановили и отремонтировали усилиями наших родителей и спонсоров. Сейчас здесь восстанавливается 60 деток. В корпус, расположенный на ул. Петровского, тоже в 2014 году были попадания, он также восстановлен и работает", — рассказала директор центра Светлана Кобзина.

Для каждого ребенка в центре разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая рассчитана на два года. С детьми работают массажист, дефектолог, логопед и психолог.

В августе открылся новый реабилитационный корпус центра "С надеждой на будущее".