В ДНР ответили на обвинение в краже вагонов. 

По мнению члена комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи Валерия Скороходова, представители Киева, заявляя о краже 30 тыс. вагонов, пытаются списать существующие проблемы "Укрзализныци" на "российскую агрессию", а цифра вовсе "взята с потолка". Об этом он заявил 5 октября журналистам агентства РИА Новости. 

"Украинские чиновники взяли на вооружение тактику огульных обвинений, так сказать, пытаются идти в ногу со своими кураторами. Гиперболизировав размер претензии и ввергнув оппонента в цифровую полемику, они пытаются вытащить из обвиняемого косвенное подтверждение самого факта совершения якобы незаконных действий", — сказал Скороходов.

По словам Скороходова, еще в 2013 году парк грузовых вагонов, согласно данным самой "Укрзализныци", был изношен на 90%. И по факту 30 тыс. вагонов могло быть распилено на металлолом украинскими военными или оставлено на территории Донбасса. 

"Цифра в 30 тысяч вагонов взята с потолка. Это больше, чем в 10-миллионной Белоруссии… По факту же, какое-то количество вагонов было уничтожено и распилено на металлолом украинскими военнослужащими, какое-то — просто осталось в Донбассе, который, исходя из претензий Ирины Геращенко, она не считает Украиной", — добавил Скороходов.