Вчера, 7 октября, в Донецке прошел Международный фестиваль уличных видов спорта.

Мероприятие проходило в столичном парке Победы и собрало порядка 500 спортсменов из различных городов республики, в том числе из Горловки, и из Российской Федерации.

На фестивале присутствовали врио главы ДНР Денис Пушилин, и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, руководитель ОО "Молодая Республика" Никита Киосев.

"Замечательный фестиваль и инициатива, с таким рвением подходят его организаторы. Подключается все больше видов уличного спорта – это же доступно всем, ведь не все могут заниматься профессиональным спортом. А тут можно выйти на спортивную площадку и чему-то научиться, и показать свои умения, а также собраться в кругу единомышленников. Это привлекает все больше сторонников здорового образа жизни, а это нужно, для того чтобы государство развивалось в правильном направлении", — отметил в беседе c журналистами Денис Пушилин.

На фестивале было организовано 10 тематических площадок. Участники соревновались в нескольких танцевальных дисциплинах, уличном футболе и баскетболе, воркауте, езде на роликах и других видах спорта. Победители получили подарки, кубки и медали.

"До этого момента аналогов такого фестиваля не было. Это очень важное мероприятие. Мы планируем и в дальнейшем развивать фестиваль, сделать его сезонным, то есть как весной, так и осенью", — добавил руководитель спортивного направление "Молодой Республики" Владимир Тараненко.

Также во время фестиваля прошел конкурс юных журналистов на лучший фото-, видео- и текстовый репортаж.

Фото взяты с официального сайта ДНР

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР


Поделиться с друзьми: