В Госдуму внесут законопроект о выделении помощи для ДНР и ЛНР. 

Об этом сегодня, 11 октября, сообщили РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. 

Зампред сообщил, что, в связи с событиями в Донбассе, в том числе в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко, будет предложено внести в бюджет Российской Федерации средства для помощи ДНР и ЛНР, данный проект будет готов к начале следующей недели. 

"Мы готовим и на будущей неделе примем соответствующее заявление… Во-вторых, мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине", - говорит Затулин. 

Также Константин Затулин добавил, что Украину следует предупредить от дальнейших военных действий. 

"В этом случае мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда Саакашвили напал на Южную Осетию и Абхазию, и другого выбора у нас в этом случае не останется. Мы должны об этом честно предупредить", — добавил депутат.

Однако можно предположить, что доводы и предупреждения вряд ли будут восприняты украинскими властями, которые в течение четырех лет постоянно нарушают всяческие договоренности, объявленные перемирия и продолжают обстреливать жилые дома и убивать мирных жителей. 

Ранее Константин Затулин делал разнообразные заявления, касающиеся "миграционной амнистии" для беженцев с Украины, а также высказывал мнение, что Донбасс следует вернуть в состав Украины, чтобы поддержать пророссийское настроение в стране. 

 


Поделиться с друзьми: