Армия Украины обстреляла из снайперского оружия КПП "Марьинка".

Об этом вчера, 21 октября, сообщил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Сообщается, что украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле КПП "Марьинка". По мнению штаба ООС, КПП подвергся обстрелу со стороны окраин Донецка.

С опровержением данного обвинения выступило представительство ДНР в СЦКК, которое, ссылаясь на отчет миссии ОБСЕ, заявило, что обстрел КПП произвела Украина. Согласно отчету ОБСЕ, огонь велся с северо-восточного направления, со стороны подконтрольной Украине Марьинки.

"Кроме того, ближайшие позиции НМ ДНР находятся на удалении более 1,5 километров от КПВВ "Марьинка". Если даже предположить, что СММ ОБСЕ ошиблись с направлением выстрела, то, согласно тактико-техническим характеристикам снайперского оружия калибром 7,62 миллиметров, его прицельная дальность составляет 1200 мм, что не позволяет вести огонь по КПВВ с позиций ДНР", — сказал представитель ДНР в СЦКК.

В СЦКК подчеркнули, что вероятно огонь велся с крыш домов, которые расположены на окраине Марьинки.

Пуля снайпера попала в металлическую опору, которая рикошетом пробила заднее стекло автомобиля. В машине находилось двое детей и их родители. К счастью, никто не пострадал.

"По утверждениям начальника блокпоста Вооруженных сил Украины, пуля попала в автомобиль двумя минутами ранее, и он сразу же сообщил Миссии для проведения фиксации. Командир Вооруженных сил Украины сообщил СММ, что во время инцидента водитель (мужчина в возрасте от 25 до 29 лет) находился у автомобиля вместе с сотрудником Государственной пограничной службы Украины, который осматривал автомобиль. При этом женщина (25–29 лет) и двое детей (мальчики, одному 18 месяцев, а второму 7 лет) в это время сидели на задних сиденьях. Наблюдатели видели стоявших рядом членов семьи и заметили, что они находились в шоковом состоянии — никто из них не мог говорить", — сообщает представительство ДНР в СЦКК.