Филиал международного банка получил лицензию на деятельность в ДНР. 

Филиал №1 коммерческого банка "Международный Расчетный Банк" Республики Южная Осетия получил лицензию на право предоставление банковских услуг и разрешение на предоставление финансоввых услуг в ДНР. 

Об этом 26 октября сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка ДНР. 

"Правлением Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики принято решение о выдаче лицензии на право предоставления банковских услуг и разрешения на предоставление финансовых услуг филиалу № 1 коммерческого банка "Международный Расчетный Банк" (общество с ограниченной ответственностью), а также согласованы кандидатуры на должность директора и главного бухгалтера филиала", — говорится в сообщении регулятора.

Полученная лицензия дает филиалу "МРК" право на открытие и ведение в ДНР текущих счетов клиентов и выпуск платежных документов, карт, их обслуживание и прочие формы обеспечения расчетов. 

Председатель ЦРБ ДНР Андрей Петренко вручил директору филиала документы на ведение финансовой деятельности в республике. Он также отметил, что данный шаг является важным этапом для развития банковской системы ДНР и послужит на благо экономике страны. 

"Выдача лицензии филиалу иностранного банка – это важный этап на пути развития банковской системы Донецкой Народной Республики. Учитывая, что данный опыт для нас является уникальным, потребуется дальнейшее нормативно–правовое урегулирование деятельности филиала и постепенная отладка процесса его взаимодействия, как с клиентами, так и с Центральным Республиканским Банком в качестве регулятора. Надеемся, что успешное функционирование филиала послужит на благо развития экономики Донецкой Народной Республики", — приводит пресс-служба слова председателя ЦРБ.

Постановление на открытие в ДНР филиала Международного Расчетного Банка было введено в действие Советом Министров республики в конце сентября.

Врио ДНР Денис Пушилин заявил, что филиал начнет свою работу с ноября, он будет предоставлять кредитование государственным предприятиям, а в дальнейшем - и частным предпринимателям. 

ГП "Почта Донбасса" стало платежным агентом финансовой компании "Рост".