Украинские спецслужбы сфабриковали уголовное дело против сторонницы ДНР Юлии Просоловой.

Об этом вчера, 27 октября, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Морозова уверена, что интервью с Просоловой, в котором она сознается в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша, записано под давлением.

"25 октября было обнародовано интервью Юлии Просоловой, в котором она оговаривает себя, фактически признавая вину. У нас не вызывает сомнений, что сделано это было под давлением и вопреки своей воле, что в очередной раз демонстрирует несоблюдение Украиной прав и свобод человека", — заявила Морозова.

Также Морозова подчеркнула, что показания обвиняемой имеют ряд нестыковок и противоречий, что подчеркивает тот факт, что дело сфабриковано. Также омбудсмен заявила, что делает все возможное для освобождения Просоловой и повторно отправила в адрес ООН, ОБСЕ и МККК письма с просьбой дать оценку делу Просоловой и повлиять на украинскую сторону. Морозова также выражает недовольство тем фактом, что СБУ не пускает к обвиняемой международных правозащитников.

Просолова уроженка Донецка, была задержана в октябре 2017 года. Ее обвиняют в убийстве полковника Хаберюша, взорванного в Мариуполе. Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил женщину к 12 годам лишения свободы.


Поделиться с друзьми: