В ДНР проходит процедура досрочного голосования на выборах главы ДНР и депутатов Народного Совета. 

Сегодня, 6 ноября, в Донецкой Народной Республике стартовала процедура досрочного голосования на выборах для военнослужащих. 

По сообщению корреспондента Официального сайта ДНР, участие в голосовании приняли военнослужащие 1-й Славянской гвардейской мотострелковой бригады, для которых на территории в/ч 08801 в Старобешевском районе Республики организована выездная работа УИК 392.

"Я считаю, что это очень важное мероприятие во всех смыслах — и в политическом, и в общечеловеческом. И в связи с тем, что мы выполняем специфические задачи на переднем крае и у нас большая протяженность фронта, считаю, что процедура досрочного голосования подходит нам как нельзя лучше. Это дает нам возможность своевременно ротировать бойцов для того, чтобы они исполнили свой конституционный долг", — отметил заместитель командира бригады по работе с личным составом, гвардии подполковник Андрей Негрий.

По словам подполковника, более 80% личного состава бригады смогут сегодня выразить свою гражданскую позицию, оставшиеся же военнослужащие, которые несут службу на передовой, смогут проголосовать 7 ноября. 

Также бюллетени для голосования были доставлены в одну из военных частей Донецка членами УИК №73 в Ворошиловском районе Донецка. Для проведения голосования была привезена урна и установлена кабина. 

В ходе досрочного голосования представители участковой избирательной комиссии сверяют паспортные данные, после чего выдают бюллетени, а также следят за ходом процесса, чтобы избежать нарушений.

"Участковая избирательная комиссия полностью готова к процедуре досрочного голосования военнослужащих, которые защищают рубежи нашего государства в круглосуточном режиме. Как любой житель Республики, каждый военнослужащий имеет право голоса. Стоит отметить, что выборы соответствуют всем нормам международного права и принципам демократического государства. И они покажут реальное мнение жителей ДНР о том, кто должен представлять Республику в ближайшие 5 лет", — отметила председатель УИК 392 Наиля Колесникова. 

Процесс предварительного голосования будет проходить до 10 ноября. Право проголосовать досрочно имеют граждане, которые по уважительной причине не смогут прийти на избирательные участки 11 ноября, например, военнослужащие. 

11 ноября пройдут выборы главы ДНР и депутатов Народного Совета, перед избирателями откроются двери 408 избирательных участков во всех городах ДНР. Адреса участков опубликованы на сайте ЦИК ДНР. 

Кандидатами на пост главы ДНР являются Денис Пушилин, Роман Храменков, Елена Шишкина, Роман Евстифеев и Владимир Медведев. На места в Народном Совете претендуют два общественных движения - "Свободный Донбасс" и "Донецкая Республика".

Жители ДНР, которые не имеют возможности посетить избирательный участок, могут проголосовать дома, для чего нужно подать соответствующее заявление.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР. 


Поделиться с друзьми: