Некоторые российские компании продолжают игнорировать официальные решения, принятые высшим руководством страны.

Сегодня появилась информация от горловчанина Алексея Петрова, который ранее обратился за обслуживанием в Сбербанк России с паспортом ДНР. В предоставлении услуг ему было отказано. От клиента потребовали паспорт Украины либо выход из банка, пока администрация не вызвала правоохранительные органы. 

Очень неприятно, однако вполне ожиданно. 

Сбербанк является частной структурой и возглавляется Германом Оскаровичем Грефом, который даже не признает Крым российским (что уж говорить о паспортах ДНР и ЛНР?) и не открывает свои филиалы на его территории.

А ведь в свое время господин Греф был министром экономического развития и торговли РФ (2000-2007 гг.). Он вряд ли не понимает, что Крым в состав Украины не вернется, и что для полноценного развития края требуется, в том числе, качественное банковское сопровождение. 

Данная позиция удивила даже немецкого журналиста WDR 5, упрекнувшего главу Сбербанка во введении по факту санкций против крымчан: "Согласитесь, довольно странно выглядит – российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?", однако от ответа Греф решил просто уклониться.

Впрочем, что понятно всем, это лицо явно зависимое от Запада и действующее совсем не в интересах народа. 

Максим Сурайкин, председатель партии "Коммунисты России", уже направил запрос в Конституционный суд для проверки правомерности высказываний и деятельности главы Сбербанка России. 

Начнет ли Российская Федерация оказывать давление на саботирующих? Узнаем в ближайшее время. Следите за новостями Горловки Ньюс.