В Донецкой Народной Республике опровергли информацию о введении налога на украинские пенсии.

Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.

Сообщается, что в ряде территориальных управлений пенсионного фонда ДНР установлен факт распространения поддельного указа врио главы ДНР Дениса Пушилина. В данном фейковом указе говорилось, что якобы с 1 ноября 2018 года на территории республики вводится налог на пенсии, которые были оформлены жителями республики на территории Украины. Налог составляет 50% от суммы пенсионной выплаты.

"Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья", — цитирует главу ПФ ДНР Галину Сагайдакову пресс-служба.

Стоит напомнить, что подобные попытки распространения ненастоящей информации предпринимаются не в первый раз. Ранее Минфин ДНР опроверг информацию о повышении зарплат.

СБУ создают фальшивые группы МГБ республик.

Распространялась информация об организации фальшивого митинга в Донецке.

Фейковый указ главы ДНР.

Настоящие нормативные акты ДНР публикуются только на официальном сайте ДНР, сайте врио главы ДНР, официальных сайтах министерств и ведомств республики.


Поделиться с друзьми: