Награждение победителей первого этапа бильярдного турнира в Донецке. 

8 ноября в Донецке прошло награждение победителей первого этапа Международного турнира по бильярдному спорту "Donbass Billiard Fest", посвященного памяти МС СССР Леонида Матвы.

Мероприятия проводятся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и в нем принимают участие спортсмены как с территории республик, так и территории Донбасса, находящейся под контролем Украины. Всего в соревнованиях было задействовано 94 участника, из них 19 - с подконтрольных Киеву территорий. 

"Мне очень приятно, что сегодня подводится итог первого этапа наших соревнований. Также приятно, что у нас присутствовали такие серьезные мастера этого вида спорта, действующий чемпион мира из России, обладатели международных кубков и другие. И особенно приятно, что в число призеров также попали наши соотечественники с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Это говорит о том, что спорт объединяет людей. Бильярдный спорт в ДНР развивается, и мы видим это по результатам соревнований", — сказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

В торжественной обстановке прошло награждение победителей - первое место занял дончанин Александр, а второе - Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону. 

Также спортсмен из Донецка Федор Куркчи первым в ДНР получил звание мастера спорта по бильярду. 

"По итогам прошедшего года в ДНР есть первый мастер спорта по бильярду. Я сегодня хочу от имени Минспорта вручить значок и удостоверение человеку, который первый получил звание мастера спорта ДНР по бильярдному спорту — Федору Куркчи", — сказал Громаков.

Федор Куркчи является директором Федерации бильярда ДНР и главным секретарем Международного турнира по бильярду "Donbass Billiard Fest". 

Турнир будет проводиться с 5 по 10 ноября, призовой фонд соревнований составляет 2,2 млн. рублей.

Фото с официального сайта ДНР. 


Поделиться с друзьми: