ВСУ готовят провокации на Мариупольском направлении.

Днем 9 ноября украинские силовики планируют провокационный обстрел в Мариупольском направлении. 

Об этом заявляет "Русская Весна" со ссылкой на сообщение Управления Народной милиции ДНР. 

"Разведкой Республики получены данные о том, что сегодня, 9 ноября 2018 года, в период с 12 до 14 часов на Мариупольском направлении украинской стороной готовятся провокационные обстрелы. Для этого командиру 79-й ОДШБр ВСУ (отдельной десантно-штурмовой бригады) поставлена задача на выделение необходимых сил и средств.
В Армии ДНР связывают готовящиеся провокации с запланированным на сегодня в 13:00 визитом в район КПВВ "Гнутово" президента Парламентской ассамблеи НАТО Расы Юкнявичене в сопровождении председателя Верховной рады Украины А. Парубия", - говорится в сообщении. 

Также командование армии республики призывает украинское руководство отказаться от планов запугать иностранную делегацию с целью дискредитировать руководство ДНР в глазах мировой общественности. 

Осуществление обстрелов иностранных миссий и представителей гуманитарных организаций является распространенной практикой ВСУ. Неоднократно под обстрел попадали члены СММ ОБСЕ и представители Международного комитета Красного Креста.


Поделиться с друзьми: