Преступник в Снежном бросил гранату в полицейских. 

Правоохранители Снежнянского ГО МВД ДНР задержали злоумышленника 1991 года рождения, который при аресте оказывал вооруженное сопротивление и применял боевую гранату. За посягательство на здоровье и жизни полицейских, его привлекут к ответственности согласно действующему законодательству республики. Сообщается, что мужчина ранее был неоднократно судим. 

Об этом 14 ноября сообщили в пресс-службе Снежнянского ГО МВД ДНР. 

Сообщается, что жительница Снежного обратилась в дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР с жалобами на сына, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ей расправой, держа в руке предмет, напоминающий гранату.

На место происшествия выезала следственно-оперативная группа, в которую вошли начальник СБНОН Снежнянского ГО Геннадий Генов, командир взвода патрульно-постовой службы Олег Томенко и следователь СО Владислав Сурмак. 

Когда оперативники прибыли на место происшествия, преступник скрылся, но его местонахождение удалось установить по "горячим следам". 

При задержании злоумышленник оказал сопротивление, попытался скрыться, но был схвачен. 

При этом фигурант дела достал из кармана куртки предмет, по внешнему виду напоминающий гранату, увидев которую, полицейский предупредил об этом всех членов следственно-оперативной группы и попытался пресечь действия злоумышленника, однако в этот момент нарушитель выдернул чеку и бросил гранату в сторону правоохранителей.

Взрывом был ранен сам злоумышленник, которого госпитализировали, а также сотрудник полиции, получивший осколочное скользящее ранение левого бедра. 

Осматривая место проживания задержанного, правоохранители обнаружили растительное вещество, напоминавшее по виду марихуану, а также приспособления для курения наркотических веществ кустарного производства. Все обнаруженные улики направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. 

Решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности за посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов. Также ему выдвигаются обвинения по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).