Украинские боевики подорвались на минном заграждении. 

Подробности инцидента сегодня, 22 ноября, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов в ходе брифинга в Донецке, ссылаясь на данные разведки. 

По словам капитана Безсонова, 19 ноября украинские силовики из 131 разведывательного батальона выдвинулись на задание к линии соприкосновения в районе Октября в Мариупольском районе, где подорвались на минных заграждениях. В результате чего двое боевиков погибли, а еще двое получили ранения. 

"Нам стало известно, что группа под руководством капитана Лада, в состав которой входили четыре человека, при выдвижении в сторону позиций НМ ДНР подорвалась на собственных минных заграждениях, установленных боевиками 79-й одшбр. В результате взрыва погибли два диверсанта, остальные получили ранения. При этом раненные самостоятельно покинули место происшествия, бросив погибших сослуживцев в поле.
Тела командира группы Лада Ю. В. и боевика Мишвеладзе Д. М. пролежали трое суток. Мы не исключаем, что ВСУ предпримут попытку вернуть тела диверсантов под прикрытием минометного и стрелкового огня, хотя мы готовы предоставить гарантии безопасности для эвакуации погибших", — заявил Безсонов.

Также представитель Народной милиции подчеркнул, что все передвижения украинских военных вдоль линии разграничения фиксируются военнослужащими НМ ДНР, и, в случае сближения и возникновения угрозы для военнослужащих респубики, открывается огонь из незапрещенного оружия. 

Украинские силовики неоднократно подрывались на собственных минах, так как карты минных полей военнослужащим необходимо покупать у предшественников, или же таковые карты вовсе отсутствуют.