Обстановка с вирусными заболеваниями в республике.

За прошедшую неделю в ДНР было зафиксировано более 6 тыс. случаев заболеваний ОРВИ. Однако уровень заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями находится ниже эпидемиологического порога. 

Об этом 22 ноября заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР. 

"По данным еженедельного эпидмониторинга заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, за прошедшую неделю было зарегистрировано 6157 случаев ОРВИ, что ниже эпидпорога",- сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство заболевших - дети, преимущественно школьники. Но активиации вирусов гриппа не отмечалось. 

С начала октября вакцинацию против гриппа прошли 51613 человек, планируется к концу года привить от гриппа порядка 100 тыс. жителей республики. 

Также в Минздраве ДНР сообщили о двух случаях заболевания корью.

"Заболеваемость корью удерживается на спорадическом уровне, за истекшую неделю было зарегистрировано два случая кори (ребенок и взрослый) среди не привитых жителей Донецка",- сказано в сообщении.

Для локализации очагов инфекции были проведены противоэпидемические мероприятия. По данным на середину ноября, в республике не регистрировали случаев заболевания корью. 

Совсем другая ситуация в этом отношении сложилась в Украине, где корь становится эпидемией. За неделю в Украине были зафиксированы 1855 случаев заболевания, что на 10% превысило показатели предыдущей недели. Всего с начала года около 40 тыс. украинцев обратились в лечебные учреждения с симптомами кори.