Польша поставила Украине вооружение. 

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин 23 ноября сообщил, что польская компания отправила Украине 23 500 мин М73 для 60-мм минометов LM-60D. 

"По данным, полученным из генерального штаба Украины, 15 ноября польской компанией "Наттан СП. З.О.О." направлено в адрес украинской государственной фирмы "Укринмаш" 23,5 тысячи мин М73 для 60-мм минометов LM-60D", – сообщил Басурин.

В 2017 году Польша направляла ВСУ 50 минометов LM-60D.

Также Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные, сообщил о прибытии в зону ответственности 128 горно-штурмовой бригады ВСУ батальонной тактической группы из состава 122 аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады. Новоприбывшее подразделение должно усилить 128 бригаду, в которой наблюдаются конкретная нехватка исправной техники и личного состава. 

Одно из подразделений прибывшей батальонной группы насчитывает 60 человек личного состава и имеет на вооружении 6 120-мм минометов, 5 автомобилей КрАЗ, 3 автомобиля УАЗ с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, 2 боевые машины "Дозор" и несколько БПЛА типа "Фантом". Подразделение будет располагаться в 1 км. от линии соприкосновения, на северно-восточной окраине н.р. Заможное. 

"Ежедневно с 15 ноября в светлое время суток несколько раз в сутки осуществляется выезд грузовиков КрАЗ, с погруженными на них минометами и расчетом БЛА для рекогносцировки и разведки территории ДНР", – добавил замначальника УНМ.

Не исключается вероятность того, что украинские силовики в ближайшее время будут производить прицельный огонь по жилым районам с целью запугать мирных жителей и вынудить их покинуть прифронтовые районы.

Ранее сообщалось, что в зону ООС прибыли британские военные для проведения химической атаки на территории республики.