Во время заседания Контактной группы в Минске представители Украины потребовали распустить органы власти республик Донбасса.

Об этом вчера, 22 ноября, сообщил представитель Киева в политической подгруппе Ирина Геращенко.

Полпред Украины сообщает, что заседание всех групп началось с протеста украинских переговорщиков, которые требовали распустить правительства республик. Также они заявили, что не признают прошедшие выборы в ДНР и ЛНР.

"Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на ТКГ, сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, не признание их международным сообществом, несоответствие их букве и духу минских соглашений, ничтожество их результатов… Поддержка РФ этих псевдовыборов отвергает минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их", — заявила Геращенко.

Также президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Трехсторонней контактной группе. Покинувшего свой пост Леонида Кучму заменит Евгений Марчук, который ранее представлял Украину в подгруппе по безопасности.

Своими протестами украинская сторона препятствует работе контактных групп, но подобный саботаж с украинской стороны не является редкостью.