Украинские военкоматы "отлавливают" призывников. 

Об этом сообщили в МВД ЛНР, ссылаясь на звонок жителя Лисичанска гражданина В., позвонившего на "горячую линию" ведомства. 

Житель подконтрольной Украине территории рассказал, что в городе буквально идет "охота" на мужчин призывного возраста. 

"К племяннику моему пришли – представитель военкомата, ВСУ-шник и полицай. Вручили повестку со сроком явки в 10 суток. Сказали: "Не придёшь - посадим". А ВСУ-шник ещё и кулаком в живот добавил". 

Мужчина отметил, что подобные рейды проводятся по всему Лисичанску, и украинские силовики не стесняются угрожать жителям города уголовной ответственностью и иными карами за неявку в военный комиссариат. 

"Там несколько групп у них действует как минимум. Сразу по нескольким адресам заходят. И не церемонятся: кому грозят увольнением или отчислением из университета, а кому и делом уголовным", - добавил звонивший.

Информация заявителя была внесена в Книгу учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, проводится проверка. 

На подобные шаги военкомы идут из-за срыва осенней призывной кампании. Жители Украины не желают идти в армию, несмотря на угрозу уголовной ответственности. 

Также сообщается, что бригаду призывников срочной службы направят в зону ООС. 

МВД ЛНР организовало "горячую линию", операторы которой принимают заявления о фактах преступлений подразделений ВСУ и добровольческих батальонов. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.