Пентагон нанимает специалистов, говорящих по-украински. 

Частный подрядчик Министерства обороны США нанимает переводчиков с украинского языка, которые будут готовы "в случае необходимости служить в зоне боевых действий". 

Информацию о данной необычной вакансии для трудоустройства 3 декабря опубликовал ТАСС, ссылаясь на сообщение компании Mission Essential из штата Огайо. 

"Компания в своем сообщении указала, что переводчики требуются для обеспечения "секретных чрезвычайных операций в поддержку [деятельности] Вооруженных сил США на Украине". Также претенденты на работу должны продемонстрировать "способность в случае необходимости взаимодействовать с местным населением без привлечения внимания", - отмечает издание.

Журналисты ТАСС попытались прояснить у оборонного ведомства США, почему в сообщении фигурирует восток Украины и ведут ли там активные действия военнослужащие армии США. Однако представитель Пентагона проигнорировал данные вопросы и отказался комментировать найм на работу переводчиков с "мовы". 

"Вам следует обращаться к компании по поводу ее объявления о найме на работу. Не могу комментировать ее процесс найма [персонала]", - заявил официальный представитель Пентагона. 

Другой информации по данному вопросу представитель американского силового ведомства не предоставил. 

Также компания Mission Essential заявила, что прием на работу лингвистов, владеющих украинским языком, будет проходить до конца августа 2019 года, при этом претенденты на работу обязаны иметь американское гражданство. 

Остается только гадать, для чего американским военным потребовались специалисты, говорящие по украински, и при необходимости способные "смешаться с местным населением". Однако сообщения о прибытии иностранных инструкторов зону ООС поступали неоднократно, в том числе иностранные военные готовили боевиков ВСУ к военным действиям в условиях города, зараженного отравляющими веществами.