Генштаб Украины заявил, что Россия увеличила количество техники и солдат на украинской границе.

Об этом сегодня, 4 декабря, заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

Кроме якобы увеличения численности войск РФ на границе, Муженко рассказал о том, что Россия формирует две дивизии, состоящие из двух танковых и двух мотострелковых полков.

"Такие дивизии называют дивизией "Прорыв". Явно, что дивизия создается не для ведения оборонных действий, а только для наступательных действий", — заявил Муженко.

Данные дивизии входят в состав 8-й общевойсковой армии, которая базируется в Новочеркасске.

Также согласно информации от главы Генштаба, на территории республик Донбасса РФ формирует два армейских корпуса, которые якобы управляются из штаба 8-й общевойсковой армии.

"В самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий Украина" – рассказал глава Генштаба.

Муженко заявил, что во время учений "Восток-2018" Россия перебросила на границы с Украиной 300 танков Т-62. Также РФ увеличила количество своих военных кораблей в акватории Азовского моря в два раза.

Стоит отметить, что столь огромное количество войск и техники на границе с Украиной не могло остаться незамеченным, но, Муженко не предоставил никаких доказательств своим словам.

Ранее Петр Порошенко заявил, что РФ планирует захват Мариуполя и Бердянска.